4

CAN-2012 – La Tunisie endort puis assomme le Maroc

La Tunisie a créé une nouvelle surprise lors de cette Coupe d’Afrique des nations en faisant chuter (2-1) le Maroc, un des favoris de la compétition, lors du match au sommet du groupe C lundi à Libreville.

La Tunisie, qui avait battu le Maroc en finale de la CAN-2004 (2-1) et s’était qualifiée pour le Mondial-2006 aux dépens des Lions de l’Atlas, est en
train de devenir la bête noire des Marocains.

Le scénario a été identique lors des deux périodes avec un Maroc monopolisant le ballon et campant dans la moitié de terrain tunisienne mais se
faisant cueillir à froid sur un coup de pied arrêté puis un contre.

Avec un jeu plus léché, le Maroc avait pris le commandement des opérations en début de match. Chamakh croyait ouvrir le score à la 13e minute mais le
gardien Mathlouthi se montrait très rapide dans sa sortie pour boucher les angles et gagner son face à face avec le “Gunner”.

Cinq minutes plus tard, le gardien de Kayserisport (Turquie) détournait d’une main ferme un tir de Mbark Boussoufa qui semblait aller au but.

Petit à petit, la Tunisie, dangereuse uniquement sur coup de pied arrêté (arrêt réflexe de Lamyaghri sur une action de Zouheir Dhaouadi), desserrait l’étreinte et endormait le Maroc.

AFP: LIBREVILLE, 23 jan 2012

Rubriques : Actualités, Sports
© 2002 - 2017 Atlas Media. Tous droits réservés.