Commentaires fermés sur Les Algériens prennent une option pour la qualification

Les Algériens prennent une option pour la qualification

La sélection algérienne de football a pris  une sérieuse option pour la qualification à la prochaine édition de la Coupe  d’Afrique des nations (CAN-2013) en empochant la victoire, dimanche au complexe  sportif Mohammed V de Casablanca, aux dépens des Libyens sur le score minimum de 1-0.

Les fennecs ont dû attendre les ultimes minutes du temps règlementaire de  cette première manche, comptant pour le 3ème et dernier tour des éliminatoires pour s’imposer grâce à Soudani El Arabi Hilal (87ème).

Les Algériens, dominateurs le long de la partie, ont longtemps manqué  d’efficacité et n’arrivaient pas à traduire leur nette domination territoriale.

Les hommes de Vahid Halilhodzic, qui signe une victoire probante sur la même  aire de jeu où il avait remporté le titre de champion continental à la tête du  Raja de Casablanca (1997), se sont créés de belles opportunités mais ratées  Guedioura qui avait précipité trop sa frappe (13ème) et Belkalem (18ème) sur corner.

Les Libyens auraient pu trouver les chemins des filets contre le courant du  jeu mais à deux reprises Ahmed Zuway va se heurter à parade réflexe du goal-keeper algérien Mbolhi (40ème) puis va “oublier” le ballon derrière lui (42ème) au moment de la conclusion.

Au retour des vestiaires, Halilhodzic incorporera Tadjar Saad à l’entrejeu  aux dépens du défenseur latéral Cadamuro Liassine, ce qui a permis de donner plus de tonus et d’aération au jeu des Fennecs qui alterneront, toutefois, le  bon et moins bon à la dernière passe. Et alors que le match s’acheminait sur le nul blanc, Soudani, entré en jeu quelques minutes plutôt, a concrétisé du plat  de pied une action collective menée par Slimani ouvrant grandes les portes de la qualification aux siens.