Commentaires fermés sur CAN 2013 : le Maroc en danger

CAN 2013 : le Maroc en danger

L’équipe du Maroc s’est inclinée 2-0 au Mozambique, ce 9 septembre 2012, en éliminatoires de la CAN 2013. Les Lions de l’Atlas sont en danger avant d’affronter les Mozambicains le 12, 13 ou 14 octobre prochain, au match retour.

Eric Gerets va-t-il résister encore un mois à la pression qui pèse sur ses épaules ? Son équipe du Maroc s’est inclinée 2-0 face au Mozambique, ce 9 septembre 2012, au dernier tour aller des éliminatoires pour la CAN 2013.

A Maputo, le sélectionneur belge, déjà très contesté, n’a pas trouvé la bonne formule pour faire sauter le verrou mozambicain. Eric Gerets avait pourtant pris des risques en alignant cinq joueurs à vocation offensive : Adel Taarabt, Abdelaziz Barrada, Younes Belhanda, Mbarek Boussoufa et Mounir El Hamdaoui.

Mais les Lions de l’Atlas n’ont pas pesé en attaque et ont été maladroits en défense. A la 74e minute, suite à un bon mouvement et un centre en retrait, Lobo un joueur du Mozambique reprend le ballon du plat du pied. Un défenseur des Lions dévie la balle, Aziz El Kinani est battu : 1-0.

Pas coupable sur cette action, le gardien de but l’est plus sur le deuxième but du Mozambique. Dans les arrêts de jeu, sur un long coup franc, El Kinani sort pour intercepter le ballon mais percute un coéquipier. Le portier relâche la balle qui parvient à Domingues. Ce dernier, qui n’en demandait pas tant, reprend de volée : 2-0.

Lors du match retour, le 12, 13 ou 14 octobre prochain, la sélection marocaine devra gagner par trois buts d’écart pour se qualifier directement.

CAN 2013 : LES RÉSULTATS DU DERNIER TOUR ALLER

Zambie – Ouganda 1-0
Centrafrique – Burkina Faso 1-0
Gabon – Togo 1-1
Ghana – Malawi 2-0
Sierra Leone – Tunisie 2-2

Côte d’Ivoire – Sénégal 4-2
Mali – Botswana 3-0